Пескоструйная обработка
Пескоструйная обработка металла.
Пескоструйная обработка (пескоструй) — это процесс механической очистки поверхности металла. В процессе пескоструйной/дробеструйной обработки металла происходит воздействие абразивного материала на поверхность металла. А именно, поток сжатого воздуха задает необходимую для движения энергию абразивным частицам, благодаря чему воздушно-абразивная смесь подается под давлением на обрабатываемую поверхность металла.
Название «пескоструйная очистка» (англ. яз. sand blasting). Изобрел данную технологию обработки поверхности американский военный Бенджамин Чу Тилгман (в 1870 изобретение запатентовано в США).
Обработку различных поверхностей пескоструем осуществляют для того, чтобы удалить с металлических изделий продукты коррозии, следы нагара, прокатной окалины, различных загрязнений, а также, чтобы удалить с металла старые ненужные покрытия. После обработки пескоструем металл получает шероховатую поверхность, которая улучшает адгезию ((от лат. Adhaesio — прилипание) сцепление обработанной металлической поверхности с защитными покрытиями).
На сегодняшний день есть некое заблуждение, по поводу того, что очищая металл пескоструйной обработкой, обезжиривается его поверхность. Это не так! В процессе очистки металла, который не был предварительно обезжирен, микрочастицы жиров с поверхности металла «забиваются» абразивом глубоко в профиль и негативно влияют на адгезию защитных покрытий, таким образом снижается качество выполненных работ по очистке поверхности и срок службы последующего покрытия металла.
Из всех методов и способов обработки металлической поверхности (металлоконструкций или металлоизделий), самый распространённый - пескоструйная обработка. Это обусловлено такими преимуществами как: экономичность, качество и высокая скорость очистки.
С вопросами по расчету можно обратиться в отдел продаж СварогМетПром по тел. +7(812)372-66-50